Для изготовления Карася в сметане с коньяком: Карась — 1-2 шт., сметана (жирная) — 300г, коньяк (хоть какой) — 100г, масло растительное, соль, перец, пряности для рыбы — по вкусу.
Рецепт Карася в сметане с коньяком: Рыбу приготовить — удалить чешую, распотрошить и помыть, потом натереть солью и перцем. На жаркую сковороду налить масло так, чтоб оно закрывало дно сковороды, уложить рыбу и поджарить на среднем огне около 15 минут. Вылить в сковороду коньяк и сразу поджечь (имейте в виду, что пламя очень высочайшее). После чего снять сковороду с плиты, дождаться, пока огнь погаснет и опять поставить на плиту. Добавить воды и тушить еще около 10 минут. Добавить сметану, пряности для рыбы и тушить на слабом огне до готовности приблизительно 30 минут.