Карась в винном соусе по-молдавски: На 500 г карася нужно взять 20 г масла, 50 г лука, 30 г муки, 100 мл красного вина, свежую зелень петрушки, лавровый лист, соль, чеснок и перец. Нарезанную рыбу нужно посолить. Затем нужно пожарить лук смесью растительного и сливочного масла.
Карась в винном соусе по-молдавски: Когда лук приобретет румяный цвет, добавьте муку и в течение 5 минут постоянно перемешивайте смесь, затем влейте вино, добавьте свежую зелень петрушки, лавровый лист и измельченный чеснок. Закройте кастрюлю и варите на медленном огне в течение 15 минут. Перец болгарский нужно нарезать кольцами. Затем положите рыбу и нарезанный перец болгарский. Тушите до готовности и подавайте горячим.