Карась в винном соусе по-молдавски : На 500 г рыбы — 20 г масла, 50 г лука, 30 г муки, 100 мл красноватого вина, зелень петрушки, лавровый лист, соль, чеснок, перец. Обработанную рыбу порезать маленькими кусками и посолить. Пожарить лук с растительным и сливочным маслом.
Карась в винном соусе по-молдавски : когда лук зарумянится, всыпать муку и в течение 5 минут всегда перемешивать смесь, в которую потом влить вино, добавить зелень петрушки, лавровый лист и толченый чеснок. Кастрюлю закрыть и кипятить четверть часа. Болгарский перец порезать кольцами. После чего положить рыбу и нарезанный кольцами болгарский перец. Тушить до готовности и подать блюдо жарким.