Для приготовления блюда «Окунь с кориандром и морковью» Вам понадобятся: 4 куска морского окуня (по 150-180 г), 1 чайная ложка крупной морской соли, 1 чайная ложка зернышек белоснежного перца, 1 чайная ложка семян кориандра, немного лимонового сока, 500 г моркови, 100 г стеблей сельдерея, 1 кусочек корня имбиря (примерно 1 см), 1 пучок шнитт-лука, листочки кориандра для украшения, 3 столовые ложки растительного масла, горстка муки, 40 г сливочного масла, соль и перемолотый белоснежный перец.
Рецепт приготовления блюда: Тщательно вымойте и просушите куски окуня. В ступке измельчите морскую соль с перцем, семенами кориандра и обваляйте рыбу в этой смеси. Полейте небольшим количеством лимонового сока и оставьте на 10 минут. Вымойте и очистите морковь. Нарежьте сельдерей и морковь полосками шириной 4-5 мм и длиной около 4 см. Очистите имбирь и нарежьте его маленькими кубиками. Промойте и просушите шнитт-лук и кориандр. Нарежьте шнитт-лук крупными кусками. Предварительно разогрейте духовку до 80 градусов. В сковороде разогрейте растительное масло, обваляйте куски окуня в муке и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Выньте рыбу из сковороды и поставьте в теплую духовку. Протрите сковороду бумажным полотенцем и разогрейте в ней сливочное масло. Провиньте оставшуюся ароматическую смесь. Добавьте морковь, сельдерей, имбирь и обжарьте 4-5 минут до полуготовности. Подмешайте шнитт-лук, посолите и поперчите овощи и выложите на предварительно нагретые тарелки. Наверх положите рыбу и посыпьте листочками кориандра.