Для изготовления окуня с кориандром и морковью:4 филе морского окуня (по 150-180 г) 1 ч. л. большой морской соли 1 ч. л. зернышек белоснежного перца 1 ч. л. семян кориандра, лимоновый сок 500 г моркови 100 г стеблей сельдерея 1 кусок корня имбиря (около 1 см) 1 пучок шнитт-лука листочки кориандра для декорации 3 ст. л. растительного масла горстка муки 40 г сливочного масла соль, перемолотый белоснежный перец
Рецепт окуня с кориандром и морковью:Вымыть и кропотливо обсушить филе окуня. Мелко растолочь в ступке морскую соль с зернами перца, семенами кориандра и обвалять рыбу в маленьким количестве этой консистенции. Залить маленьким количеством лимонового сока и бросить на 10 минут. Вымыть и очистить морковь.
Сельдерей и морковь порезать полосами шириной 4-5 мм и длиной около 4 см. Очистить имбирь и порезать его маленькими кубиками. Вымыть и обсушить шнитт-лук и кориандр. Крупно порезать шнитт-лук. Подогреть духовку до 80 градусов. Разогреть в сковороде растительное масло, филе окуня обвалять в муке и обжарить по 3-4 минутки с каждой стороны. Из сковороды рыбу вытащить и поставить в теплую духовку. Сковороду протереть картонным полотенцем и разогреть в ней сливочное масло. Немного обжарить в нем оставшуюся пряную смесь. Добавить морковь, сельдерей, имбирь и поджарить 4-5 минут до полу готовности. Подмешать шнитт-лук, приправить овощи солью и перемолотым перцем и разложить по за ранее нагретым тарелкам. Сверху положить рыбу и посыпать листочками кориандра.