Салат из карася с цветной капустой и фасолью : Рыба 500 г, картофель 400 г, цветная капуста 120 г, фасоль зеленоватая 120 г либо консервированный горошек, 2 яичка, 150-170 г новых огурцов, 2 помидора, 250 г майонеза.
Салат из карася с цветной капустой и фасолью : по отдельности отварить картофель, капусту, яичка, фасоль. Картофель, яичка и огурцы (без кожи) порезать тонкими ломтиками. Очищенную от костей и кожи рыбу разделать на маленькие куски, выложить в середину салатницы, полить сверху майонезом, вокруг расположить овощной салат, заправленный майонезом. Сверху блюдо можно украсить ломтиками помидоров и огурцов, листьями салата. В таком виде подавать к столу.
Грибы (белоснежные либо маслята) 300 г, рыба 500 г, картофель 400 г, яичка 3 штуки, майонез 200 г.
Вареную рыбу порезать ломтиками. Порезать также картофель, яичка и маринованные грибы. Все осторожно перемешать и заправить майонезом. Сверху украсить листьями салата, сельдерея и маленькими шляпками грибов. В таком виде подавать к столу.