Рецепт приготовления щуки запеченной. Для приготовления блюда необходимо картофель порезать кружочками, обжарить его и распределить по бокам противня. Промытую щуку весом примерно 2-3 кг нужно почистить, разделать на филе и нарезать тонкими ломтиками. Затем филе посолить и обжарить в растительном масле до получения золотистого цвета, после чего поместить в центр противня. На рыбу следует выложить жареный лук, ломтики сваренных вкрутую яиц и нарезанные соломкой вареные сушеные либо свежие грибы.
Затем все нужно залить сметанным соусом и отправить в духовку для запекания. Для приготовления соуса необходимо отварить голову, кости, хвост и плавники щуки вместе с кореньями и специями. Маленькое количество получившегося бульона нужно сгустить мучной заправкой, добавить равное количество сметаны, хорошо размешать и прокипятить.