Рецепт ухи из карася : Для приготовления этой вкусной ухи потребуются следующие ингредиенты: 1 килограмм карася, 800 грамм рыбной мелочи, по 1 корню петрушки, сельдерея и лука-порея, 2 лавровых листа, 1-7 горошин темного перца, половинка лимона, соль по вкусу и 50 грамм столового вина.
Уха из карася по особому рецепту: Вначале необходимо сварить пряности, добавив в отвар небольшую рыбку без головы. Затем отвар нужно процедить и охладить. Основную рыбу нарезать кусочками, опустить в отвар и довести до кипения. Нужно снять образовавшуюся пену и варить на медленном огне в течение 20-30 минут. Подавать уху рекомендуется, разложив кусочки рыбы в каждую тарелку, затем залить отваром, добавляя в него по вкусу немного вина и лимонного сока.