Секреты удачной рыбалки: Уход за надувной лодкой

Уход за надувной лодкой

Уход за надувной лодкой. Верная эксплуатация надувной лодки и уход за ней позволяют существенно прирастить срок ее службы. Срок эксплуатации надувной лодки почти во всем находится в зависимости от ее обладателя.

Основным фактором раннего выхода лодки из строя является лишнее давление воздуха в камерах. Опасность представляет не столько само по себе чрезмерное превышение давления при накачивании лодки перед спуском на воду сколько то, что нередко рыболовом не учитывается увеличение давления при нагревании лодки. Обычно лодку накачивают перед восходом солнца, когда сравнимо прохладно, а эксплуатируют в течение денька. Потому что объем камер лодки фактически постоянен, то по мере прогревания лодки давление ползет ввысь.

Поверхность резиновой оболочки лодки в полдень при палящем солнце греется до 75 °С. В принципе все надувные лодки на заводах тестируются на удержание завышенного давления и имеют соответственный припас прочности. Но под воздействием завышенных температур, солнечной радиации, атмосферного озона и кислорода происходит старение резинового покрытия оболочки лодки и изменение технических параметров материала. Потому крепкость резиновой оболочки лодки с течением времени становится ужаснее.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Для борьбы с перегревом резиновой оболочки лодки некие рыболовы шьют особые чехлы но баллоны из белоснежной материи, или красят баллоны дюралевой пудрой, разведенной в резиновом клее. Во время рыбалки можно держать под контролем давление в баллонах резким похлопыванием по бортам — при всем этом не должно быть гула. Также можно уменьшать давление частичным отворачиванием клапанов, но при всем этом следует быть усмотрительным, чтоб клапан не вышибло на сто процентов. На всякий случай следует держать наготове запасной клапан.

Также значимым фактором, влияющим на срок эксплуатации надувной лодки, является попадание воды вовнутрь оболочки лодки. При эксплуатации заранее исправной лодки вода попадает вовнутрь камер почти всегда по последующим причинам: при промывке внешних частей лодки после рыбалки отчасти сбрасывают давление в камерах, полу отвернув клапаны заполнения — через их и просачивается вода вовнутрь оболочки; конденсация воды снутри оболочки из-за перепада температур. Влага снутри оболочки в особенности небезопасна для надувных лодок, чья оболочка выполнена на базе хлопчатобумажного текстиля.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 27 | 0,113 сек. | 7.63 МБ