Секреты удачной рыбалки: Засолка рыбы

Засолка рыбы

Солить можно как морскую, так и речную рыбу. Маленькую рыбу (весом до 1,5 кг), не потрошат перед посолом, а крупную разрезают вдоль брюшка и по спинному плавнику, убирают кишечный тракт (икру и молоки можно бросить), в разрезы насыпают соль, саму рыбу тоже натирают солью, насыпают ее в жабры, в голову. Ранее рыбу солили бочками. Сейчас сойдет и кастрюлька. На дно насыпают соль, укладывают рыбу рядами брюшком ввысь, каждый ряд пересыпают солью. (На 10 кг рыбы: 1,5—2 кг соли).



Если засаливают одну тушку рыбы
, можно натереть ее солью, а потом завернуть в несколько слоев незапятанной холщевой тряпицы, смоченной в солевом растворе и немного отжатой. Заворачивая рыбу в тряпицу, можно последнюю немного пересыпать пряностями по вкусу.
Рыба в бочке, поставленная в холодное место (погреб) будет готова через 1,5-2 недели. Одинокую тушку можно положить в нижнюю часть холодильника либо в другое холодное место.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 38 | 0,269 сек. | 11.24 МБ