Секреты удачной рыбалки: Засолка рыбы

Секреты удачной рыбалки: Засолка рыбы

Существует возможность солить как водную, так и пресную рыбу. Рыба небольшого размера (до 1,5 кг) солить перед посолкой не нужно, а крупную рыбу разрезают по животу и по спине, удаляют внутренности (исключая икру и рыбий жир), внутренности заливают солью, также рыбу натирают солью и сыпят ее непосредственно в жабры и в голову. Раньше рыбу солили в бочках, но теперь можно использовать и кастрюлю. На дно насыпают соль и выкладывают ряды рыбы животом вверх, каждый ряд присыпают солью. (На 10 кг рыбы: 1,5—2 кг соли).

Если вы солите одну рыбью тушку, вы можете натереть ее солью, а затем завернуть в несколько слоев марлевой ткани, предварительно смоченной в рассоле и слегка отжатой. Заворачивая рыбу в ткань, можно посыпать ее пряностями по вкусу. Рыбу в бочке, помещенную в холодное место (погреб), можно будет съесть через 1,5-2 недели. Если у вас есть одиночная рыбья тушка, вы можете положить ее в нижнюю часть холодильника или в другое холодное место.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 58 | 0,142 сек. | 14.35 МБ