Туристу на заметку: Системы Duty Free и Tax Free

Приобретая продукты на родине, мы автоматом оплачиваем НДС (VAT) – налог на добавленную цена. Для россиян ставка составляет сейчас 18%, для многих европейцев и скандинавов превосходит 20% (в Бельгии и Люксембурге – 21%, в Швеции – 25%), а на какие-то виды продуктов размер пошлины добивается 40%. Меж тем законодательство неких государств обязует к оплате НДС только собственных обитателей. Туристский экспорт провоцирует товарооборот, так почему его не поощрять? Самым обычным решением стало создание сетей общеизвестных магазинов duty free («без налогов»). Они есть фактически в каждом международном аэропорту, на круизных суднах, паромах, в самолетах и особых турцентрах, другими словами всюду, где клиенты (в том числе и местные обитатели, уже прошедшие паспортный и таможенный контроль) гарантированно и в кратчайшие сроки покинут страну.
Магазины duty free свободны от всех формальностей, связанных с совершением покупки. Человек платит стоимость, в которую не включен НДС, — и все. Только в отдельных случаях, к примеру, при посещении торгового центра duty free, размещенного в городке, при для себя следует иметь паспорт и билет: право на покупку тут, обычно, ограничено одними днями с момента скрещения границы. С такими центрами отлично знакомы гости египетских курортов.

Система duty free очень комфортна, но она предлагает очень узенький ассортимент: часы, парфюм, ликеры и т.п. Потому появилась необходимость отыскать варианты расширения доступа туристов к товарам по льготным ценам и верно найти, кто и на каких критериях вправе пользоваться услугой. В конечном итоге большая часть государств установили очень идентичные правила. Во-1-х, системой освобождения от НДС (либо tax free) могут пользоваться только нерезиденты и исключительно в рамках визита до 90 дней. Некие страны уменьшили срок вывоза вещей до 1-го месяца с момента покупки (Швейцария) иди до 2-ух (Италия). Таким макаром, даже лица, не имеющие гражданства страны, но имеющие вид на жительство, разрешение на работу либо студенческую визу, находящиеся на местности страны, где была изготовлена покупка, более 3-х месяцев, на tax free рассчитывать не могут. Государственная принадлежность роли не играет.

В Евросоюзе действует общепринятое правило: резидентом какой бы страны ЕС вы ни были, права на tax free у вас нету на всем пространстве ЕС. Во-2-х, система tax free распространяется не на все продукты и услуги. Их список в каждом государстве собственный, но практически везде из него исключены табачная и спиртная продукция. В-3-х, счет за покупку, совершаемую единовременно (другими словами в одном магазине и в одно время), должен превосходить определенный минимум. Кое-где эта сумма невелика (в Германии – 30 евро), кое-где – довольно внушительна (в Швейцарии – 340 евро). После совершения покупки для вас должны выдать tax-free cheque (TFC). По этому чеку потом возвратят средства. Для того, чтоб не было ошибок, лучше проверить корректность написания вашей фамилии, номера загранпаспорта и перечня приобретенных продуктов. В чеке должны быть указаны цена покупки, размер уплаченного НДС и та сумма (налог минус комиссионные), которую вы получите при выезде.



Время от времени торговцы предпочитают избегать дизайна бумаг
и при упоминании о tax-free сходу предлагают скидку либо подарок в качестве компенсации. Необходимо знать, что одежку и обувь, приобретенные с расчетом на возврат налога, нельзя носить до выезда из страны; также не рекомендуется отрывать ценники. На таможне после предоставлении паспорта, TFC и конкретно покупок для вас поставят печать на оборотной стороне чека. Есть некие ограничения, касающиеся времени, прошедшего с момента покупки до возникновения таможенного штампа на чеке: в Голландии и Швеции штамп таможни должен быть проставлен не позже 30 дней со денька покупки, в Италии и Чехии – в течение 6 недель, а в Германии – в течение месяца.



После прохождения всех процедур для вас возвратят средства в Cash Refund
. Необходимо заблаговременно узнать местопребывание этих кабинетов, которые могут размещаться как в общем зале, так и за чертой паспортного контроля, куда для вас уже не разрешат возвратиться, после того, как поставят штамп в паспорте. Если по любым причинам не удалось получить средства в аэропорту, это можно сделать в других пт возврата НДС, работающих в нескольких русских банках.

Добавить комментарий

Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,237 сек. | 11.15 МБ