Салат из листьев одуванчика, рецепт, подготовка листьев одуванчика для приготовления салата.

Одуванчики съедобны полностью, от цветков до корней. Их можно есть в свежем виде, в виде разнообразных горячих и холодных блюд, сушить и мариновать, делать салат, из цветков одуванчиков вино, варенье и мед, из корней заменитель кофе. 

Салат из листьев одуванчика, рецепт, подготовка листьев одуванчика для приготовления салата.

В походных и полевых условиях блюда изодуванчика будут очень хорошим дополнением к повседневному рациону питания, так как в нем есть множество нужных организму витаминов и полезных веществ. Антиоксиданты, кальций, витамины А, K и Е. В зелени одуванчика аскорбиновая кислота, протеин, жиры, углеводы, железо и фосфор. В корнях инулин и йод. Простейшее, но от этого не менее полезное блюдо, которое можно легко приготовить в скромных условиях походной кухни салат из листьев одуванчика.

Подготовка листьев одуванчика для приготовления салата.

Для салата следует собирать только целые и не поврежденные листья. После сбора, листья одуванчика надо вымыть и при необходимости обработать, отделив мягкие листовые пластины от твердого и жесткого стебля. Совсем молодые, полностью мягкие, листья в такой обработке не нуждаются. Листья одуванчика немного горчат, при этом степень их горечи зависит от возраста растения. Если эта горечь вам по вкусу, то больше ни в какой обработке листья одуванчика не нуждаются, их можно сразу же употреблять в пищу как самостоятельное блюдо или в составе салатов.

Салат из листьев одуванчика, рецепт, подготовка листьев одуванчика для приготовления салата.
щавеля икрапивы мелко нарезать, смешать, посолить и заправить растительным маслом.

Рецепт салат из листьев одуванчика, зеленого лука, петрушки и укропа.

В мелко нарезанные листья одуванчика добавить мелко нарезанный зеленый лук и зелень петрушки. Перемешать и заправить растительным маслом, солью, уксусом, а затем сверху посыпать нарезанной зеленью укропа.

Рецепт салат из листьев одуванчика, репчатого лука, квашеной капусты и яйца.

Нарезать репчатый лук и листья одуванчика, и перемешать их с рубленым яйцом и квашеной капустой. Посолить, заправить растительным маслом, снова перемешать.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 39 | 0,148 сек. | 11.08 МБ