Первая неотложная помощь при отравлении снотворными препаратами, причины и симптомы отравления снотворным.

При отравлениях любыми лекарственными средствами, в том числе снотворными препаратами необходима медицинская помощь, поскольку даже безобидные препараты способны вызвать у пострадавшего аллергические, парадоксальные реакции. Отравления сильнодействующими, токсичными и ядовитыми лекарственными средствами требуют проведения интенсивной терапии, реанимационных мероприятий и введения антидотов. 

Первая неотложная помощь при отравлении снотворными препаратами, причины и симптомы отравления снотворным.

Отравление лекарственными средствами чаще происходит у детей при хранении лекарств в доступном для них месте. Причинами могут быть также употребление токсичных и ядовитых лекарственных препаратов в большей, чем предписано врачом, дозировке, намеренное принятие большого количества лекарственных препаратов при суицидальных попытках. Иногда отравление связано с ошибочным применением лекарства. Перепутали название,переложили таблетки в другую тару.

, температура тела сначала снижается, а впоследствии повыситься. Постепенно глубина сна нарастает и развивается состояние наркоза – исчезают все виды чувствительности, рефлексов, уменьшается количество выделяемой мочи. Дыхание становится неритмичным, потом происходит его остановка.

Первая неотложная помощь при отравлении снотворными препаратами.

Промыть желудок с помощью зонда или искусственного вызывания рвотного рефлекса теплым 0,9 % раствором натрия хлорида с добавлением 1–2 % раствора натрия гидрокарбоната (в домашних условиях можно использовать для приготовления раствора поваренную соль и пищевую соду в соотношении по 2 ч. л. на 1 литр воды). В завершение промывания желудка к промывающей жидкости нужно добавить активированный уголь (растолочь 2–3 таблетки).

По окончании процедуры до извлечения зонда ввести солевое слабительное (15–30 г натрия сульфата). Если промывание желудка проводилось без зонда, то слабительное средство просто дать выпить.

При нарушениях сердечной деятельности вводят сердечные гликозиды (1 мл 0,025 % раствора строфантина или 0,06 % раствора коргликона), при нарушении дыхания – дыхательные аналептики (2–5 мл 0,5 % раствора бемегрида или 1 мл 1 % раствора фенилэфидрина), при снижении артериального давления – препараты, повышающие тонус кровеносных сосудов (1 мл кордиамина или 10 % раствора кофеина). Используют глюкокортикостероиды (преднизолон).

В стационаре проводят дезинтоксикационную терапию в режиме форсированногодиуреза. Внутривенно вводят лекарственные растворы с одновременным применением мочегонного средства – манитола. В тяжелых случаях показан гемодиализ (аппаратное очищение крови).

По материалам книги «Быстрая помощь в экстренных ситуациях».
Кашин С.П.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 44 | 0,088 сек. | 12.13 МБ