Гречневая каша на костре, способы и рецепты приготовления гречневой каши в котелке над огнем костра.

После активно проведенного на природе времени, аппетит возрастает. При этом, для утоления голода на природе хорош не только шашлык илибарбекю, но и простая гречневая каша приготовленная в котелке над огнем костра. Способы приготовления каши довольно просты, а ее вкусовые качества по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы. 

Гречневая каша на костре, способы и рецепты приготовления гречневой каши в котелке над огнем костра.

Простая гречневая каша.

Требуется: 200 г гречневой крупы, 100  г сала, 1 луковица, соль. Промойте предварительно подготовленную гречневую крупу кипятком и засыпьте вкотелок на 3/4 высоты. Нарежьте ровными маленькими кусочками сало и добавьте в него мелко порубленный лук. Положите сало и лук в посуду с гречневой крупой, залейте горячей водой, тщательно перемешайте, посолите и поставьте на огонь. Варить кашу следует 40–45 минут, закрыв крышкой.

без какого-либо жира) насыпьте в котелок, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, тщательно слейте всю воду, придерживая крупу крышкой. Затем добавьте молоко и доведите кашу до кипения. Через 10 минут посолите и добавьте сахар. Варите в течение 10 минут. Готовую кашу полейте растопленным сливочным маслом или добавьте по вкусу молоко.

Гречневая каша с тушенкой.

Требуется: 2 стакана гречневой крупы, 1 банка тушенки, 1 маленькая луковица, соль. Предварительно подготовленную гречневую крупу (перебранную, промытую кипятком и подсушенную на сковороде без масла) положите в котелок и залейте холодной водой (2,5 стакана). Когда вода в котелке закипит, посолите и добавьте половину банкитушенки, прикройте крышкой. Через 30 минут поверх гречневой каши выложите оставшуюся тушенку, смешанную с измельченным луком, и оставьте кашу на огне еще на 7–10 минут.

Гречневая каша может быть рассыпчатой, вязкой или жидкой. Если вы предпочитаете рассыпчатую кашу, тогда на каждый стакан гречки необходимо 2 стакана воды. Если же вам больше нравится вязкая гречневая каша, то на каждый стакан гречки следует брать 2,5 стакана воды. Для жидкой каши необходимо не менее 3–3,5 стаканов воды.

Гречневая каша с колбасой.

Требуется: 2 стакана гречневой крупы, 200 г вареной колбасы, 100 г сливочного масла, соль. Подготовленную гречневую крупу (промытую кипятком и подсушенную на сковородке без масла) положите в котелок и залейте кипятком (2,5 стакана). Кипящую воду подсолите, добавьте лавровый лист, специи по вкусу и варите 35 минут. Тем временемколбасу порежьте кубиками и добавьте в кашу. После того как вы добавите колбасу, можно затушить огонь, а котелок оставить доходить на углях.

Гречневая каша со шпиком и луком.

Требуется: 2 стакана гречневой крупы (ядрицы), 3 стакана воды, 100 г шпика, 2 луковицы, 2 кубика (говяжьего или куриного) бульона. В кипящую воду бросьте кубики бульона, когда они растворятся, засыпьте туда же гречневую крупу, перемешайте. Периодически помешивая, варите кашу 10 минут. Затем положите в нее мелко нарезанный тонкими пластинками шпик и измельченный лук. Варите кашу еще 10–15 минут, до загустения.

Гречневая каша с грибами и сметаной.

Требуется: 1,5 стакана гречневой крупы, 4 стакана воды, 100 г соленых или маринованных грибов, 2 яйца, 200 г сливок, соль. В кипящую воду засыпьте перебранную и промытую гречневую крупу. Варите на маленьком огне, закрыв крышкой, 10 минут. Нарежьте грибы небольшими кусочками и добавьте в кашу. Взбейте яйца и перемешайте с гречкой. Предварительно посолив, поставьте кашу на маленький огонь на 10 минут.

Еще вкуснее гречневая каша будет в том случае, если вместо соленых или маринованныхгрибов вы добавите предварительно отваренные, а затем обжаренные с луком сырые грибы. Все это можно сделать дома, а затем грибы положить в банку и добавить в кашу.

Гречневая каша с мясом.

Требуется: 2 стакана гречки, 200 г вареного мяса, 1 маленькая луковица, 1 кубик свиного или говяжьего бульона. В кипящую воду засыпьте перебранную и промытую гречневую крупу. Варите на маленьком огне, закрыв крышкой, 10 минут. Затем положите кубик бульона, через 1–2 минуты размешайте. Предварительно отваренное и нарезанное небольшими кусочками мясо (свинину или говядину) и маленькую очищенную и вымытую луковицу добавьте в кашу. Закройте крышкой и варите на маленьком огне. Когда гречневая крупа будет готова, поставьте кашу на 15 минут в теплое место.

Сладкая молочная гречневая каша.

Требуется: 2 стакана гречки, 2 яйца, 4 стакана молока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. густых сливок, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. меда, соль. Подготовленную гречневую крупу промойте и всыпьте в кипящее подсоленное молоко. Сварите в рассыпчатую кашу из гречневой крупы, добавьте в нее немного сливочного масла и остудите. Когда каша совсем остынет, снова тщательно разомните ее ложкой и добавьте мед.

Сливки взбейте с сахаром. Затем взбейте два яичных желтка, размешайте их со взбитыми сливками, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, нагрейте до загустения. Заправка к каше готова. Остается только полить ею готовое блюдо и подать кстолу. При желании можно украсить кашу несколькими лесными ягодами.

Сладкая гречневая каша.

Требуется: 1,5 стакана гречневой крупы, 4 стакана воды, 3 ст. л. сахара, 1 стакан сметаны или густых сливок, 3 ст. л. изюма, ванилин. В кипящую подсоленную воду всыпьте гречневую крупу (ядрицу) и варите на слабом огне 20–25 минут. После этого, когда вода выкипит, добавьте в гречневую кашу сахар, изюм и сливки или сметану, а затем ванилин. Тщательно все размешайте и варите на маленьком огне или на углях около 5–10 минут.

Гречневая каша с яблоками.

Требуется: 1,5 стакана гречневой крупы, 4 стакана воды, 3 яблока, 1/2 стакана любых ягод (клубники,земляники, смородины, малины), 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 2/3 стакана сливок. В кипящую подсоленную воду всыпьте перебранную и промытую гречку, варите на маленьком огне 20 минут. Яблоки очистите от кожуры, порежьте маленькими ломтиками и смешайте с кашей. Через 5–7 минут положите в кашу сливочное масло, сахар и размешайте. При употреблении добавьте в кашу сливки.

По материалам книги Блюда для пикника.
Колосова С.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,101 сек. | 12.31 МБ