Пшенная каша на костре, способы и рецепты приготовления пшенной каши в котелке над огнем костра.

Пшенная каша очень популярна в традиционнойпоходной и полевой кухне. Перед тем, как сварить рассыпчатую пшенную кашу, крупу обязательно надо хорошо промыть 4-5 раз, желательно горячей водой. Проще всего в котелке на костре готовится постная пшенная каша на воде. 

Пшенная каша на костре, способы и рецепты приготовления пшенной каши в котелке над огнем костра.

Пшенная каша с ягодами.

Требуется: 1,5 стакана пшена, 1/2 л молока, 4 ст. л. смородины, 4 ст. л. ежевики, 3 ст. л. сахара. Молоко доведите до кипения и всыпьте в него понемногу пшено. Варите 10 минут, затем добавьте сахар, затушите огонь и дать каше дойти на горячих углях еще 10 минут, крышку плотно закройте. После этого добавьте воды и осторожно перемешайте.

Пшенную крупу, предназначенную для варки каши, необходимо тщательно промыть, так как на ее поверхности могут содержаться вещества, придающие сваренной крупе привкус горечи (это связано с порчей жиров крупы при длительном хранении).

пшенной крупы, 5 стаканов воды, 50 г сливочного масла, соль. Засыпьте в кипящую подсоленную воду промытую крупу и варите в течение 25 минут. Затем слейте воду и переложите крупу в другую посуду. Добавьте масло и, плотно закрыв крышкой, поставьте на 15 минут на угли. Готовую кашу можно употреблять с сахаром или с любыми ягодами и сахаром.

Пшенная каша с мясом.

Требуется: 2 стакана пшенной крупы, 4,5 стакана воды, 50 г сливочного масла, соль, 100–150 г свинины, 1 маленькая луковица. Засыпьте в кипящую подсоленную воду промытую крупу и варите в течение 5–7 минут. Тем временемнарежьте мясо небольшими ломтиками и обжарьте каждый ломтик над открытым огнем (на прутике). Затем добавьте масло и подготовленное таким образом мясо, а также очищенную и измельченную луковицу. Варите кашу, плотно закрыв крышкой, еще 20 минут, после чего поставьте на 15 минут на угли, предварительно положив в кашу сливочное масло.

Пшенная каша с ливером.

Требуется: 1,5 стакана пшенной крупы, 4 стакана воды, соль, 100 г фарша из ливера, перец, соль. В кипящую подсоленную воду положите пшенную крупу и варите 20 минут, периодически помешивая. Предварительно подготовьте фарш из ливера. Для этого промойте и залейте водойливер. Посолите получившуюся массу и варите на медленном огне около 2 часов. Готовый ливер охладите и пропустите через мясорубку. Обжарьте мелко нарубленный лук и добавьте в него фарш из ливера, а также масло, соль и перец. Жарьте это все в течение 10 минут. Смешайте фарш из ливера с гречневой кашей и поставьте в теплое место на 10–15 минут.

Пшенная каша с колбасой.

Требуется: 1,5 стакана пшена, 4 стакана воды, соль, 200 г копченой колбасы, 1 болгарский перец, лавровый лист, соль. В кипящую подсоленную воду всыпьте предварительно промытое и подсушенное пшено. Варите ее 10 минут, затем добавьте нарезанную кубиками копченую колбасу, измельченный сладкий перец, лавровый лист и варите на маленьком огне до готовности.

Пшенная каша с рыбой.

Требуется: 2 стакана пшена, 5 стаканов грибного бульона (из кубиков), 1 банка кильки в томатном соусе, 1/2 стакана зеленого горошка. Засыпьте подготовленное пшено в грибной бульон и варите 10 минут. Затем положите в кашу консервированную кильку, перемешайте и варите еще 5 минут. После этого добавьте зеленый горошек, предварительно отделив его от стручков, и варите кашу до готовности.

Пшенная каша с тыквой.

Требуется: 500 г тыквы, 1 стакан пшена, 3 стакана молока, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли. Очистите и мелко нарежьте тыкву. Положите ее в горячее молоко и варите около 10–15 минут. После этого засыпьте промытое пшено, положите соль и сахар и, помешивая, продолжайтеварить еще не менее чем 15 минут, до тех пор, пока каша не загустеет. Готовую кашу вам необходимо поставить на 25 минут в тепло, для упревания.

Рассыпчатая пшенная каша со сливками.

Требуется: 1 стакан пшена, 100 г сливок, 1/4 ч. л. соли, 5 ст. л. сахара, 4 стакана молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 пакетик ванилина, 1/2 стакана любых ягод. Вскипятите молоко и посолите. Засыпьте перебранное и промытое пшено. Варите кашу около 30 минут на маленьком огне, часто помешивая. После этого положите 2 ст. л. сахара, сливочное масло, размешайте и поставьте кашу в теплое место на 15–20 минут, плотно закрыв крышкой. Сливки смешайте с оставшимся сахаром, ванилином и слегка взбейте. Добавьте ягодный сироп, тщательно размешайте. Кашу желательно употреблять в горячем виде, поливая ее охлажденными сливками с сиропом.

Каша пшенная с черносливом.

Требуется: 1 стакан пшена, 2 ст. л. сахара, соль, корица, 100 г чернослива, 50 г масла, 1 л воды. Чернослив переберите и промойте в холодной воде. Залейте его 1/2 л воды и доведите до кипения. Достаньте из воды чернослив, к отвару же добавьте еще 1/2 л воды, доведите до кипения и всыпьте перебранную и промытую крупу, затем, размешав, сахар, корицу и соль. Варите кашу до готовности, периодически помешивая. Затем добавьте сливочное масло и чернослив.

Каша с пшеничными хлопьями.

Требуется: 2 ст. л. пшеничных хлопьев, 1 яблоко, 1 ст. л. сливочного масла, 2 стакана молока, соль и сахар. В котелок с холодным молоком засыпьте пшеничные хлопья. Постоянно помешивая, доведите массу на слабом огне до кипения и варите в течение 3–5 минут. Яблоко очистите от сердцевины, разрежьте на четыре части, после чего нарежьте тонкими дольками или маленькими кубиками.

Затем добавьте вкастрюлю к пшеничным хлопьям измельченное таким образом яблоко, соль и сахар. Положите сливочное масло и вилкой слегка взбейте кашу (желательно до однородной массы). После этого поставьте кашу на 5 минут на угли. Употреблять кашу можно как в горячем виде, так и в холодном.

По материалам книги Блюда для пикника.
Колосова С.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,127 сек. | 12.29 МБ