Рисовая каша на костре, способы и рецепты приготовления рисовой каши в котелке над огнем костра.

Рисовая каша достаточно популярна среди туристов и любителей активного отдыха на природе. Она очень сытна, вкусна и питательна, неизменно заряжает энергией и добавляет сил, что особенно важно для полноценногозавтрака на природе. 

Рисовая каша на костре, способы и рецепты приготовления рисовой каши в котелке над огнем костра.

Рисовая каша с тушенкой.

Требуется: 2 стакана риса, 4 стакана воды, 1 банка тушенки, 1 луковица, немного зелени, чеснока, соль. В подготовленную для варки каши посуду выложите из банки стушенкой все сало и поставьте на огонь. Когда сало закипит, всыпьте в него измельченный лук и через 1–2 минуты – рисовую крупу или рис. Затем посолите рис и залейте водой. Когда вода закипит, добавьте половину оставшейся тушенки. Через 25 минут выложите оставшуюся тушенку и измельченный чеснок, после чего подержите кашу на горячих углях 5 минут. В готовую кашу перед употреблением следует добавить измельченную зелень.

, размешайте и поставьте на угли, плотно закрыв крышкой, доходить еще в течение 5 минут. Затем заправьте кашу зеленью.

Сладкая рисовая каша.

Требуется: 1,5 стакана риса, 3 стакана воды, 1 стакан молока, 3 ст. л. меда, 1/2  ч. л. корицы, 4 ст. л. сливочного масла. В закипевшую подсоленную воду всыпьте промытый рис, закройте крышкой и варите 15 минут, сперва на сильном огне, а последние 5–7 минут на маленьком огне. После этого слейте лишнюю воду, если в этом будет необходимость, влейте молоко (желательно горячее), добавьте мед, пряности, сливочное масло и поставьте сперва на 5 минут на маленький огонь, а затем на 15–20 минут в теплое место.

Рисовая каша с сыром и томатом.

Требуется: 1 стакан риса, 50 г сыра, 3 ст. л. масла, 1/2 ч. л. соли, зелень, 50 г томата-пюре или 2 помидора. Промытый и перебранный рис засыпьте в кипящую подсоленную воду. На стакан риса должно быть не менее чем 4 стакана воды. На маленьком огне (при слабом кипении) сварите рис до готовности, не помешивая его. В готовый рис добавьте масло, а затем томат-пюре. Если вы используете помидоры, то их очистите от шкурки, измельчите (или, если они очень спелые, раздавите). Помидоры добавьте в рисовую кашу за 5–7 минут до готовности риса. Осторожно размешайте рис с томатом-пюре или помидорами, лишь затем посыпьте кашу тертым сыром. Закройте готовое блюдо крышкой и оставьте на 15–20 минут в теплом месте.

Молочная рисовая каша.

Требуется: 1 стакан рисовой крупы, 4 стакана молока, 5 ч. л. сахара, 50 г сливочного масла, соль. Промытый теплой водой рис засыпьте в кипящее молоко и варите на слабом огне, периодическипомешивая, 25–30 минут. После этого добавьте соль и сахар, размешайте и поставьте на угли, плотно закрыв крышкой, доходить еще в течение 5 минут. После этого заправьте кашу сливочным маслом. Любую кашу, после того как вы снимете ее с огня, необходимо закрыть крышкой, закутать какой-либо чистой тканью и оставить доходить в теплом месте еще около 10 минут. Только в таком случае она станет действительно мягкой, нежной и рассыпчатой.

Рисовая каша с орехами, ягодами и медом.

Требуется: 2,5 стакана молока, 1/2 стакана рисовой крупы, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана измельченных грецких орехов или арахиса, 1/2 стакана любых лесных ягод (смородина, ежевика, земляника) 3 ст. л. меда, немного корицы. Доведите молоко до кипения и всыпьте в него промытый теплой водой рис. Варите около 20 минут на маленьком огне, все это время ни разу не помешивая. Затем добавьте сливочное масло, мед, корицу, тщательно перемешайте и поставьте все это доходить на очень маленький огонь еще на 5 минут. После этого добавьте орехи и ягоды, закройте плотнокрышкой и оставьте на 5–7 минут на горячих углях. Эту кашу можно употреблять в охлажденном виде, украсив ягодами.

Яблочно-рисовая каша.

Требуется: 500 г яблок, 1 стакан риса, 1 л молока, 2 ст. л. сахара, 10 г лимонной цедры, корица, 1/3 стакана измельченных орехов, соль по вкусу. В кипящее подсоленное молоко всыпьте промытый и перебранный рис. Очищенные от кожуры яблоки нарежьте дольками, посыпьте сахаром, корицей и лимонной цедрой. После этого положите подготовленные таким образом яблоки в кашу, закройте посуду крышкой и подержите на огне 3–5 минут. Кашу можно подавать к столу горячей или холодной, посыпав рублеными орехами.

Рисовая каша с овощами.

Требуется: 1 стакан риса, 2,5 стакана воды, 1 кубик овощного бульона, 1 большая морковь, 2 лавровых листа, 3 ст. л. растительного масла, 1/3  ч. л. соли, 1 луковица, зелень. Морковь натрите на терке и выложите в подготовленную посуду, вторым слоем положите измельченный лук, сверху выложите промытый рис так, чтобы у вас в результате получилось три слоя. Залейте все это тонкой струйкой воды, чтобы не перемешались морковь, лук и рис, и поставьте на огонь. Через 10 минут после того, как каша закипит, посолите, положитеспеции, кубик бульона и растительное масло, перемешайте и варите до готовности на маленьком огне. Перед употреблением посыпьте зеленью и поставьте в теплое место на 5 минут.

Рисовая каша с абрикосами.

Требуется: 1 стакан риса, 3 стакана воды, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла или 1/2 стакана сливок, 10 абрикосов, тертая цедра половины лимона, 1/2 стакана измельченных орехов (желательно миндаля). Налейте воды, вскипятите, слегка подсолите, всыпьте цедру, промытый рис и доведите до кипения. Затем добавьте сахар и варите 15–20 минут на маленьком огне. Тем временем извлеките косточки из абрикосов, разрежьте каждый на четыре части, положите в кастрюлю с рисом и варите кашу на маленьком огне до готовности. В готовую кашу положите сливочное масло или сливки, орехи, размешайте и поставьте на 10 минут в теплое место.

Рисовая каша со сливами.

Требуется: 1,5 стакана риса, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 100 г слив (желательно сладких), 100 г терна, 2 абрикоса, 3 ст. л. меда, 1/2 стакана кислого сока (желательно сливового), 1 ч. л. корицы, 4 стакана воды. Отварите рис почти до готовности и промойте его холодной водой. Разделите рис на три части. Выложите в подготовленную посуду сперва сливочное масло, затем 1/3 риса, после этого измельченные сливы без косточек, измельченный терн и один абрикос, разрезанный на шесть частей. Затем выложите еще 1/3 риса и точно такую же начинку из оставшихся слив и абрикоса. Сверху выложите оставшийся рис, мед, корицу, залейте все это кислым соком и сливками и поставьте на маленький огонь на 7–10 минут.

Итальянская рисовая каша.

Требуется: 1 стакан риса, 2 ст. л. сливочного масла, 2 банана, соль, зелень петрушки, 1/2 стакана мускатного ореха. Всыпьте промытый рис в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут. Затем положите нарезанные тонкими кружочками бананы, мускатный орех, сливочное масло и осторожно перемешайте. Варите кашу до готовности, затем присыпьте измельченнойзеленью, закройте крышкой и поставьте на 5 минут в теплое место.

По материалам книги Блюда для пикника.
Колосова С.

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,109 сек. | 12.2 МБ