Самогон как продукт перегонки слабоалкогольных напитков из натуральных продуктов, химические свойства самогона.

Самогон это алкогольный напиток, получивший широкое распространение в XV веке. Самогоноварение имеет свою историю. Рецепты приготовления самогона передавались из поколения в поколение и совершенствовались виноделами. 

Самогон как продукт перегонки слабоалкогольных напитков из натуральных продуктов, химические свойства самогона.

Следует отметить, что в прошлом столетии основным принципом виноделов (самогонщиков) было перегонять максимально медленно, используя для перегонки не более 50% от общего объема имеющейсябраги. Этого принципа придерживались как при первой перегонке, так и при второй и третьей.

были безвозвратно утеряны и забыты. Забыты были и многие технологии приготовления качественных спиртных напитков на основе самогона в домашних условиях.

Химические свойства самогона.

Самогон представляет собой продукт перегонки (дистилляции) слабоалкогольных напитков, полученных из натуральных продуктов. По аналогичной технологии производятся такие напитки, как виски, текила и множество других дорогостоящих напитков. Существует ошибочное мнение о том, что приготовить качественный самогон в домашних условиях невозможно.

Такое предположение ошибочно, поскольку не существует пищевыхпродуктов, которые невозможно было бы приготовить в домашних условиях, и довольно странно предполагать, что алкогольные напитки являются исключением. Широкое разнообразие рецептов выгодно отличает самогон от зарубежных аналогов: шотландского виски, грузинской чачи и японского сакэ.

Согласно результатам исследования самогона и самогоноварения в нескольких странах, самогон является качественным спиртным напитком. Кроме того, самогон не только не уступает по качествам промышленному алкоголю, но и превосходит его по многим показателям. Дело в том, что продукты дистилляции менее вредны для организма человека, чем продукты ректификации (водка).

Что касаетсянекачественного алкоголя, он в большинстве случаев представляет собой экстракт спиртосодержащих технических жидкостей или сами технические жидкости. С самогоном это никаким образом не связано.

Самогон не уступает по качеству такому популярному напитку, как ром. Если сравнивать технологию их приготовления, существенных отличий не будет, за исключением продуктов, из которых они готовятся. Иными словами, ром представляет собой нефильтрованный самогон.

Крепость самогона напрямую зависит от качества дрожжей и температурного режима настаивания браги. Согласно статистике, практически 50% водки, поступающей в продажу, является некачественным продуктом подпольного производства и готовится с нарушениями требований процесса. Таким образом, наладив производство самогона в домашних условиях, вы сможете не только сэкономить деньги, но также сохранить здоровье.

По материалам книги «Самогонный аппарат и рецепты приготовления самогона».
И. А. Зайцева.

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,100 сек. | 12.3 МБ