Газовые баллончики как средство самообороны для улицы и дома, особенности использования.

Газовые баллончики самое простое и дешевое средствосамообороны для улицы и дома. Лицензия для владения ими не требуется. Газовые баллончики приобретают, в основном, женщины. Мужчины хотят иметь что-то более солидное, например газовый пистолет. Женщины же полагают, что и газового баллончика им вполне достаточно. 

Газовые баллончики как средство самообороны для улицы и дома, особенности использования.

Дистанция поражения аэрозольным облаком или струей распыляемого газа составляет 2-3 метра. Рекордсмены — газовые баллончики Pfeffer Ко Fog немецкой фирмы Ballistol GmbH. Независимо от объема (40-100 мл) их газовая струя в безветренную погоду достает на расстояние до 4 метров. Они же и самые дорогие. Газовый баллончик Pfeffer Ко Fog объемом 40 миллилитров стоит примерно 23 доллара.

Газовые баллончики как средство самообороны для улицы и дома, особенности использования.

Газовые баллончики, в зависимости от объема, работают от 12 до 23 секунд. Теоретически этого будет достаточно для отражения нападения 3-5 человек. Кроме того, аэрозоль отпугиваетсобак. Не все баллончики одинаково полезны. Например аэрозольный нежелательно применять в помещении или лифте, так как облако будет действовать и на тебя тоже.

Многие агрессивно настроенные люди считают газовый баллончик несерьезным средством. Поэтому, не прекращая своих действий, стараются уклониться (отвернуться) от струи газа. Значит, применять газовый баллончик надо внезапно для нападающего, и направлять газовую струю прямо ему в лицо. Чем меньше дистанция, тем сильнее эффект.

Почти все газовые баллончики содержат смесь хлорацетофенона нитрила, дибензола и экстракта перца. Воздействие этой смеси выводит нападающего из строя на время от 5 секунд до 5 минут. При попадании распыленного аэрозоля в глаза идыхательные пути человек начинает сильно кашлять, у него обильно текут слезы, раздражается кожа лица.

Возможности газовых баллончиков.

Возможности баллончиков разных фирм не одинаковы. Законодатели до такой степени оптимизировали концентрацию поражающих веществ в некоторых российскихбаллончиках, что пользы от них почти нет. Импортные газовые баллончики (к сожалению, тоже не все) еще сохраняют эффективность.

Чтобы разобраться в этом вопросе, надо познакомиться с результатами испытаний и таблицами поражающих составов на специализированных интернет-сайтах. Одними из лучших признаны упомянутые выше баллончики немецкой фирмы Ballistol GmbH.

Какими бы «отмороженными» и «железными» ни были нападающие, а физиологию еще никому отменить не удавалось. Между тем, за 5 секунд можно нанести несколько жестоких ударов или, что еще лучше (хотя не всегда возможно по условиям ситуации) просто убежать.

По материалам книги Оружие самообороны для улицы и дома.
Тарас А.

Добавить комментарий

Метки: , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,104 сек. | 11.92 МБ