Постройка места для сна в виде платформы на возвышении между трех деревьев, при ночевке в болотистой местности.

Если до наступления ночи вам едва ли удастся достичь берега и высока вероятность того, что придется провести ночь вболотистой местности, есть много причин, по которым вам просто необходимо соорудить возвышающееся над водой временное убежище и место для сна. Если же вы решите ночевать на плавсредстве, приготовьтесь к холоду, повышенной влажности и возможным столкновениям с щитомордниками-рыбоедами и даже с аллигаторами.

Постройка места для сна в виде платформы на возвышении между трех деревьев, при ночевке в болотистой местности.

Будем исходить из предположения, что вы предусмотрительный человек и положили в свой рюкзакгамак. В этом случае вам, возможно, захочется построить над своим местом для сна крышу. Она защитит вас от некоторых природных явлений. Или поможет вам остаться незамеченным при воздушном наблюдении за той местностью, через которую вы держите путь.

Полка в таких условиях может быть полезна в качестве рабочей поверхности. На ней можно развести огонь (в закрытой емкости типакотелка). Кроме того, с нее можно ловить рыбу. Или даже заниматься починкой своегосудна, если оно нуждается в ремонте.

Для постройки места для сна и всех перечисленных сооружений отыщите стоящие рядом три дерева, образующих треугольник с размерами, достаточными для того, чтобы на нем можно было спать или работать. Выберите три длинные прямые ветви, способные достать от одного дерева до другого. При этом вам, возможно, придется несколько раз залезать на деревья, чтобы отыскать подходящие ветви.

Порядок постройки укрытия и места для сна между трех деревьев в болотистой местности.

Постройка места для сна в виде платформы на возвышении между трех деревьев, при ночевке в болотистой местности.

Отрежьте те, которые вас устроят, и при помощипаракорда, веревки, лиан или древесного лыка привяжите их в нужных местах к деревьям. Чтобы повысить прочность вашего укрытия и места для сна, каждую ветвь, протянутую от дерева к дереву, привязывайте по отдельности.

На получившуюся раму положите брезент илитент, который нужно завернуть по краям и закрепить. Можно создать упругую поверхность по-другому. Использовав раму в качестве основы, переплетите и свяжите друг с другом лианы и длинные ветви с листьями.

Если вы хотите оставить после себя знаки, по которым могли бы сориентироваться потенциальные спасатели, при отправлении к следующему месту стоянки не разбирайте созданную вами конструкцию. Но если вы не хотите, чтобы вас нашли, разумеется, нужно демонтировать это построенное укрытие и место для сна.

По материалам книги Выживание в дикой природе и экстремальных ситуациях. 100 ключевых навыков по методике спецслужб.
Клинт Эмерсон.

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 37 | 0,369 сек. | 11.18 МБ