Диабет, что надо знать и что нужно делать при диабете, инсулинзависимый и инсулиннезависимый диабет, первая неотложная помощь.

При диабете нарушена регуляция содержания сахара в крови. Экстренной ситуацией является катастрофически низкий его уровень. Без немедленной помощи больной на диабет может быстро потерять сознание. Если же сахара в крови слишком много, состояние ухудшается медленно и у окружающих достаточно времени, чтобы вызвать «Скорую помощь». Если больному диабетом стало плохо, в любом случае дайте ему сахару, поскольку при низком его уровне в крови это может спасти жизнь.

Диабет, что надо знать и что нужно делать при диабете, инсулинзависимый и инсулиннезависимый диабет, первая неотложная помощь.

Ощущения и внешние признаки страдающего диабетом.

Слабость, головокружение, дрожь в конечностях.
Бледная и влажная кожа.
Спутанность сознания и агрессивное поведение.
Поверхностное дыхание при частом пульсе.

Что надо делать при диабете, первая неотложная помощь.

Если пострадавший в сознании и может глотать, дайте ему сладкое питье или кусочек сахара. Если он может жевать, пусть съест что-нибудь калорийное (пирожное, печенье, бутерброд). И если состояние быстро улучшается до нормального, обратитесь к врачу за указаниями о дальнейшем лечении. Если пострадавший теряет сознание, немедленно положите его на пол и поверните на бок, обеспечив проходимость дыхательных путей. Как можно быстрее вызывайте «Скорую помощь».

Диабет, что надо знать и что нужно делать при диабете, инсулинзависимый и инсулиннезависимый диабет, первая неотложная помощь.

Что нужно знать про диабет.

У здорового человека поджелудочная железа выделяет достаточно инсулина для нормального пищеварения и переработки сахара. Если инсулина не хватает, сахар пищи перерабатывается не полностью и накапливается в крови. Это состояние (диабет) чревато потерей сознания и даже смертью.

Нарушение регуляции уровня сахара в крови инсулином может быть вызвано инфекцией, чрезмерными физическими нагрузками, прибавкой веса или стрессом. Различают два типа диабета: инсулинзависимый и инсулиннезависимый.

Инсулинзависимый диабет.

Это заболевание начинается обычно еще в детстве. Для переработки сахара, поступающего с пищей, таким больным нужны ежедневные инъекции инсулина. Кроме того, требуется строгая диета, содержание сахара в которой соответствует получаемой дозе инсулина.

Инсулиннезависимый диабет.

Это заболевание начинается в зрелом возрасте, Инъекции инсулина не нужны. Больные могут контролировать свое состояние с помощью одной лишь диеты или принимая таблетки.

По материалам книги «Скорая помощь, домашний справочник неотложных состояний».
Тайлер Э.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,157 сек. | 12.81 МБ