Перелом плеча, ключицы, предплечья, кисти и пальцев рук, ребра, первая неотложная помощь, как бороться с остеопорозом.

Травма плеча может состоять в вывихе сустава, растяжении связок и/или переломе костей. Для диагноза обычно требуется рентген, а до этого следует обращаться с пострадавшим, как будто у него перелом.

Перелом плеча, ключицы, предплечья, кисти и пальцев рук, ребра, первая неотложная помощь, как бороться с остеопорозом.

При травме локтя или плеча не пытайтесь согнуть или разогнуть руку. Пусть пострадавший сам поддерживает ее в наиболее удобном для него положении. Помогите ему сесть или лечь, как удобнее. Подложите под травмированную руку подушки или одеяло. При травмах локтя и плеча часто бывают повреждены кровеносные сосуды и/или нервы, поэтому необходим немедленный осмотр врачом. Вызовите Скорую помощь.

Перелом плеча, ключицы, предплечья, кисти и пальцев рук, ребра, первая неотложная помощь, как бороться с остеопорозом.

Перелом ключицы, первая неотложная помощь.

Перелом ключицы может произойти при падении на вытянутую руку. Обычно ломается наружная часть кости ближе к плечевому суставу. Пусть пострадавший поддерживает руку на травмированной стороне в наиболее удобном для него положении. Плечо с этой стороны обычно опускается ниже здорового.

Между рукой и грудной клеткой поместите мягкую прокладку (сложенное полотенце или свитер). Делайте это осторожно, стараясь не двигать руку. Чтобы транспортировать пострадавшего, обеспечьте дополнительную поддержку травмированной области. Широкой повязкой примотайте руку к груди и завяжите рифовым узлом на здоровой стороне.

Перелом плеча, ключицы, предплечья, кисти и пальцев рук, ребра, первая неотложная помощь, как бороться с остеопорозом.

Быстрее обращайтесь за медицинской помощью. Пострадавшему нужно все время поддерживать свою руку, поскольку любое движение тела болезненно. Возможно, он предпочтет обойтись без повязки.

Перелом предплечья, первая неотложная помощь.

Пусть пострадавший удобно сядет, поддерживая поврежденную руку. Положите ему на колени мягкую подушку или одеяло для опоры. Это облегчит боль. При травме запястья или предплечья осторожно подложите под руку пострадавшего от кончиков пальцев до локтя сложенную газету. Зафиксируйте эту шину бинтами или косыночными повязками в нескольких местах.

Проверьте пульс на запястье со стороны большого пальца. Если он прощупывается плохо, снимите бинты и шину и измените положение руки так, чтобы пульс появился. После этого заново зафиксируйте шину. Если пульс не прощупывается, пострадавшему нужна немедленная профессиональная медицинская помощь. Обратитесь к врачу как можно скорее.

Стараясь не беспокоить травмированную руку, сделайте косыночную повязку. Длинная сторона треугольника вдоль тела, а угол к локтю. Пальцы должны располагаться слегка выше локтя, тогда отек будет меньше.

Перелом плеча, ключицы, предплечья, кисти и пальцев рук, ребра, первая неотложная помощь, как бороться с остеопорозом.

Подведите косынку под травмированную руку, оберните один конец вокруг шеи и подняв нижний конец, свяжите их по травмированной стороне. Когда повязка примет на себя вес руки, убедитесь, что кисть остается выше локтя. Чтобы укрепить повязку, верхушку косынки заверните вперед и приколите к передней ее части английской булавкой, направляя конец булавки вниз.

Проверяйте пульс и цвет кончиков пальцев пострадавшего каждые 5-10 минут до тех пор, пока его не осмотрит врач. При любых существенных изменениях состояния немедленно обращайтесь за помощью.

Перелом кисти и пальцы рук, первая неотложная помощь.

Кисти рук травмируются очень часто. В большинстве своем эти травмы, хотя и болезненные, серьезными не считаются. Однако случаются и тяжелые повреждения. С сильным кровотечением и переломом костей, ведущие к необратимым нарушениям функций руки, Поэтому весьма важно при существенной травме кисти показаться врачу который назначит правильное лечение.

При травме кисти в первую очередь остановите кровотечение, сделав объемную повязку и подняв больную руку повыше. Закрепите повязку бинтом. Поверх нее оберните руку чем-нибудь мягким, сделав что-то вроде варежки, и тоже зафиксируйте бинтом. Осторожно сделайте фиксирующую повязку, чтобы поддерживать травмированную руку в вертикальном положении.

Перелом плеча, ключицы, предплечья, кисти и пальцев рук, ребра, первая неотложная помощь, как бороться с остеопорозом.

Если сломан один палец, для него делают шину, используя небольшую палочку (от мороженого, чайную ложку и т. п.). Оберните ее и прикрепите к пальцу пластырем. Если травмированы два пальца, их можно связать вместе, проложив между ними что-нибудь мягкое. Затем нужно сделать фиксирующую повязку, чтобы обеспечить их неподвижность и поддержку.

Перелом ребра, первая неотложная помощь.

Перелом или повреждение ребер может вызвать угрожающее жизни внутреннее кровотечение, а также нарушения дыхания и кровообращения. Особенно если имеется проникающее ранение. Помогите пострадавшему принять расслабленное положение полусидя подложив под спину что-нибудь для опоры. Его туловище должно быть наклонено к травмированной стороне. Вызовите Скорую помощь как можно быстрее.

Если есть рана, остановите кровотечение. Воспрепятствуйте проникновению воздуха через рану, осторожно, но плотно приложив к ней ладонь, желательно через стерильную или хотя бы чистую салфетку, бинт либо иную ткань.

Чтобы воздух мог выходить, но не входил бы через рану внутрь, зафиксируйте повязку пластырем с трех сторон, оставив нижний край свободным. А сверху неплотно прикройте полиэтиленовым пакетом или алюминиевой фольгой.

Перелом плеча, ключицы, предплечья, кисти и пальцев рук, ребра, первая неотложная помощь, как бороться с остеопорозом.

Если придется ждать некоторое время до прибытия «Скорой помощи», положите что-нибудь мягкое поверх повязки между грудной клеткой и рукой и широко перевяжите вокруг груди, зафиксировав руку на травмированной стороне.

При желании можно сделать фиксирующую повязку на травмированной стороне. Успокойте и ободрите пострадавшего. Каждые несколько минут проверяйте его дыхание и пульс, отмечая любые изменения в его состоянии.

Как бороться с остеопорозом.

При остеопорозе снижается плотность костной ткани из-за уменьшения содержания в ней кальция. Это явление часто связано с возрастом. От него страдают в основном пожилые люди, особенно женщины старше 65 лет. Наиболее уязвимы запястья и тазобедренные суставы. Даже если в организм поступает достаточно кальция, кости все равно могут стать слабыми и хрупкими. Вот что нужно знать, чтобы избежать остеопороза.

Факторы риска.

Курение, злоупотребление алкоголем, систематический прием стероидных препаратов и отсутствие регулярной физической нагрузки значительно увеличивают риск остеопороза.

Кальций.

Для роста и восстановления костной ткани необходим кальций, которого взрослому человеку требуется 1,2 г/сут. Это количество можно обеспечить, потребляя нежирные молочные продукты не менее 4 раз в день.

Витамин D.

Для усвоения кальция необходим витамин D, который вырабатывается в коже под действием солнечного света. Если нет возможности находиться на солнце не менее 15 минут в день, надо принимать витамин D.

Физическая нагрузка.

Езда на велосипеде, бег на лыжах и плавание способствуют восстановлению костной ткани и повышают ее плотность.

По материалам книги Скорая помощь, домашний справочник неотложных состояний.
Тайлер Э.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,127 сек. | 12.03 МБ