Воспаление язычной миндалины, причины, стадии и симптомы, осложнения, первая помощь и лечение воспаления язычной миндалины.

Воспаление язычной миндалины еще называют «ангиной язычной миндалины». Это воспаление имеет инфекционный характер и встречается значительно реже собственно ангины (тонзиллита), но все-таки бывает. Это очень неприятное воспаление, хотя приятных-то и не бывает. Но это – еще неприятнее.

Воспаление язычной миндалины, причины, стадии и симптомы, осложнения, первая помощь и лечение воспаления язычной миндалины.

При воспалении язычной миндалины у человека появляются боли при глотании. Язычная миндалина распухает и краснеет, иногда покрывается желтоватым налетом. Из-за того, что миндалина находится у корня языка, человеку не только больно глотать, но и больно говорить, речь становится невнятной.

Бывает, что воспаление язычной миндалины становится гнойным и гной растекается между волокнами мышц корня языка и соседними. В таком случае сразу поднимается высокая температура, начинается упорная головная боль. При глотании и разговоре боли становятся резкими. При осмотре на корне языка видны краснота и отечность, которые могут распространяться на вход в гортань и надгортанник. Это очень опасно, потому что при отеке этих тканей может развиться удушье.

Лимфатические узлы шеи в подъязычной области обычно увеличены. Язык может распухнуть, стать отечным по бокам, будет с трудом помещаться в полости рта, а снаружи в середине подчелюстной области появляется плотное припухание (абсцесс корня языка). Абсцесс может также распространяться в сторону наружных покровов шеи, вызывая болезненную припухлость и красноту под дном рта или у угла нижней челюсти.

Первая помощь и лечение воспаления язычной миндалины.

Диагноз ставят на основании расспроса больного и его осмотра. Лечат воспаление язычной миндалины так же, как и воспаление небных миндалин.

— Антисептики или антибиотики. В зависимости от причины воспаления и тяжести заболевания.
— Обезболивающие и противоаллергические препараты. Они нужны, чтобы снять отек слизистой.

Препараты могут быть общего действия (таблетки или инъекции) и местного (полоскания, ингаляции, спреи). Дополнительным лечением могут быть полоскания горла лекарственными травами. Если развивается абсцесс, то его вскрывает ЛОР-врач в стерильных условиях под местной анестезией.

По материалам книг «Все о коронавирусе. Природа и виды вирусов, распространение, профилактика».
Юрий Константинов.

Добавить комментарий

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,148 сек. | 11.81 МБ