Как правильно вязать обвязки и декоративные узлы, перекрестная и параллельная оплетка, фрамужный узел, декоративные узлы Голова турка и Узел любви.

Перекрестная оплетка позволяет связать два шеста под прямым углом, так, чтобы они не скользили и не перекручивались. Ее легко вязать, она легко развязывается, потому что не испытывает нагрузок.

Как правильно вязать обвязки и декоративные узлы, перекрестная и параллельная оплетка, фрамужный узел, декоративные узлы Голова турка и Узел любви.

Придвиньте мертвый узел к виткам обвязки и туго затяните. Если перекрестная оплетка села плотно, на мертвый узел будет оказываться небольшая нагрузка, и он не развяжется. Для более тугого затягивания сделайте вокруг обвязки несколько витков под прямым углом, проводя ее между шестами. Шесты чуть разойдутся, и оплетка натянется сильнее.

Как правильно вязать обвязку перекрестная оплетка.

Как правильно вязать обвязку перекрестная оплетка

Параллельная оплетка.

Параллельная оплетка надежно связывает два шеста. Либо для усиления сломанного, либо для удвоения шеста, либо для получения А-образной конструкции. Когда шесты соединены параллельной оплеткой, при необходимости их можно повернуть, получив А-образную конструкцию.

Как правильно вязать обвязку параллельная оплетка.

Как правильно вязать обвязку параллельная оплетка

Фрамужный узел.

Фрамужный узел подходит для связывания шестов небольшого диаметра. Так можно соединять подпорки для деревьев, опоры для фасоли и шпалеры. Когда узел готов и затянут, концы можно подрезать. Фрамужный узел не столь надежен и не так хорошо фиксирует, как перекрестная оплетка. Зато вяжется быстро и эффективен при небольших нагрузках.

Как правильно вязать фрамужный узел.

Как правильно вязать фрамужный узел

Декоративный узел «Голова турка».

«Голова турка» — чисто декоративный узел, который используется для самых разных работ, от украшений до колокольных веревок. Его можно вязать с разным количеством изгибов и витков. Через него может проходить разное количество параллельных линий. Здесь приводится один из самых простых вариантов, на котором хорошо видна общая форма узла.

«Голову турка» можно завязать на одном конце каната, чтобы он заканчивался одиночным узлом, или, как в нашем примере, вокруг объекта. В этом случае готовый узел можно снять с шеста или оставить для украшения.

Закончив первый этап работы над «головой турка», следуйте рабочим концом параллельно узлу, той его веревке, с которой конец находится рядом. Обязательно нужно идти параллельно, не пересекая веревку. Когда узел будет удвоен, концы надо обрезать и убрать внутрь.

Как правильно вязать декоративный узел «Голова турка».

Как правильно вязать декоративный узел Голова турка

Декоративный узел «Узел любви».

Этот узел, символ истинной и вечной любви, используется в декоративных целях. Он состоит из двух простых узлов, повторяющих друг друга. Этим узлом можно соединять параллельные веревки, которые служат декоративными элементами.

Как правильно вязать декоративный узел «Узел любви».

Декоративный узел Узел любви

Ни в коем случае нельзя использовать «узел любви», если на веревку предполагается малейшая нагрузка. Этот узел держится сам, но ничего не держит. Закончите «узел любви», как следует затянув все элементы, чтобы узлы прижимались друг к другу в гармоничном союзе.

По материалам книги «Большая книга узлов».
Колин Джермен.

Добавить комментарий

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,157 сек. | 12.02 МБ