Как правильно вязать укорачивающие и утяжеляющие узлы, цепочка, колышка или баранья нога, грузик, кулак обезьяны, стопор и утяжеляющий узел.

Плетение цепочкой часто используется для декоративных работ, но может применяться и для укорачивания веревки. Оно никак не влияет на общую прочность веревки. А если правильно вязать, то благодаря способу плетения цепочку всегда легко распустить, развязав первый узел.

Как правильно вязать укорачивающие и утяжеляющие узлы, цепочка, колышка или баранья нога, грузик, кулак обезьяны, стопор и утяжеляющий узел.

Вяжите все шлаги в одном направлении, пока не получите цепочку нужной длины. Или не укоротите веревку до необходимого размера. Закончите плетение, проведя конец веревки (а не очередную сложенную петлю) в последнюю петлю, и затяните. Чтобы распустить цепочку, развяжите последнее звено и сильно потяните за правую часть.

Как правильно вязать укорачивающий узел Цепочка.

Как правильно вязать укорачивающие и утяжеляющие узлы, цепочка, колышка или баранья нога, грузик, кулак обезьяны, стопор и утяжеляющий узел

«Колышка» или «баранья нога».

«Колышка», или «баранья нога» — традиционный способ укоротить веревку, не обрезая ее. Пока на оба конца идет нагрузка, узел будет удерживаться на месте, но развалится сам, как только исчезнет напряжение. Если узел должен сохраняться достаточно долго, а натяжение будет переменным, лучше привязать «ушки» к одиночным веревкам.

Осторожно потяните за оба конца веревки, чтобы затянуть петли вокруг шлагов. Если какой-то из них был продет не в том направлении, от натяжения на этом этапе «колышка» развалится. Так что вы сразу сможете понять, правильно ли вы завязали узел.

Как правильно вязать укорачивающий узел Колышка или Баранья нога.

Колышка, или баранья нога традиционный способ укоротить веревку, не обрезая ее

«Грузик».

Утяжеляющий узел «Грузик» используется, чтобы увеличить вес конца веревки или как стопор. Он очень похож на утяжеляющий узел. Однако витки идут назад и вниз по веревке, а не вверх по петле, поэтому он ближе к восьмерке. Чтобы закончить «грузик», сдвиньте витки и потяните за коренной конец, чтобы затянуть петлю и закрепить узел.

Как правильно вязать утяжеляющий узел Грузик.

Утяжеляющий узел Грузик используется, чтобы увеличить вес конца веревки или как стопор

«Кулак обезьяны».

Традиционный морской способ создать тяжелый и красивый узел на бросательном конце. Чтобы еще больше увеличить вес, в центр «кулака» часто вставляют деревянный шар или камень, прежде чем окончательно затянуть узел. «Кулак обезьяны» выполняет декоративную функцию на линях, в брелках и колокольных веревках.

Вы сами на практике поймете, сколько веревки потребуется для создания узла. И следовательно, в каком месте начинать его вязать. Готовый «кулак обезьяны» постоянно остается на веревке, потому что его слишком сложно завязывать каждый раз.

Как правильно вязать утяжеляющий узел Кулак обезьяны.

Как правильно вязать утяжеляющий узел Кулак обезьяны

Стопор.

Когда важно, чтобы веревка не проскользнула в большие отверстия, или ее нужно слегка утяжелить на конце, например, перед броском, можно использовать «стопор». Способ его завязывания может показаться несколько сложным, потому что он вяжется вокруг пальцев. Но на самом деле все достаточно просто. А после тренировок вязать его станет еще проще. «Стопор» — красивый симметричный узел, который утяжеляет конец веревки. Вес можно увеличить, добавляя витки.

Как правильно вязать утяжеляющий узел Стопор.

Когда важно, чтобы веревка не проскользнула в большие отверстия, или ее нужно слегка утяжелить на конце

Утяжеляющий узел.

Утяжеляющий узел часто завязывают на бросательном конце, легком тросе, который кидают из одного места в другое. Чтобы потом с его помощью вытянуть более тяжелый канат. Он довольно громоздкий и дает значительный вес, который позволяет бросить трос дальше. Узел не испытывает нагрузок, поэтому развязывается достаточно легко.

Как правильно вязать утяжеляющий узел.

Как правильно вязать утяжеляющий узел

Утяжеляющий узел должен быть похож на аккуратную спираль. Он может использоваться не только для утяжеления бросательного конца, но и как объемный стопор, который удерживает веревку у отверстия или блока.

По материалам книги «Большая книга узлов».
Колин Джермен.

Добавить комментарий

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,139 сек. | 11.94 МБ