Секреты удачной рыбалки: Филе рыбы в кляре

Рыбаки и просто любители готовить, которые регулярно занимаются этим приятным хобби, всегда сходятся во мнении, что для приготовления по-настоящему вкусного блюда из рыбы необходимо соблюсти всего три правила: почистить, посолить и подкислить. Сначала снимают чешую с рыбы, начиная от хвоста и двигаясь к голове. Если чешуя сложно снимается, кулинары прибегают к хитрости: рыбу на пару минут окунут в очень горячую воду, а потом продолжают чистку. После удаления чешуи, режут рыбку вдоль живота и аккуратно удаляют внутренности.

Кстати, не забудьте удалить черную пленку, которая покрывает брюшко рыбы, она может придать готовому блюду горький привкус. Затем отрезают плавники ножницами и тщательно промывают тушку в холодной проточной воде. Рыбу уксусом или разведенным водой лимонным соком делают немного кислой. После этого тушку кладут в глубокую эмалированную миску, накрывают крышкой и ставят в холодное место. Соль посыпают рыбу только перед приготовлением, чтобы она не смогла выделить сок и стать сухой. Любители жареной рыбы должны помнить, что перед жаркой кожу с нее не снимают, это помогает сохранить сочность мяса.

Отличный вкус имеет рыба, жаренная на смеси растительного и сливочного масел. Для жарки рыбы лучше использовать сковороду с толстыми стенами и двойным дном, что обеспечивает более равномерный нагрев. Куски рыбы должны разморозиться и поместиться в кипящее масло. Кстати, рыбу лучше размораживать в холодной подсоленной воде, чтобы не потерять полезные вещества. Однако филе и осетровые рыбы размораживают без воды.

Самый простой рецепт жареной рыбы — рыбное филе в кляре:

— 0,5 кг рыбного филе;

— 5 столовых ложек муки;

— растительное масло;

— 4 яйца;

— 2 луковицы;

— 150 мл майонеза.

Рыбное филе нарезают на ломтики и посыпают солью со всех сторон. Для теста взбивают венчиком яйца в миске. Добавляют соль, майонез и мелко нарезанный лук. Тщательно взбивают тесто и аккуратно добавляют муку, чтобы смесь была похожа на тесто для оладий. Каждый кусок рыбы обмакивают в тесто и выкладывают на раскаленную сковороду с маслом. Жарят куски с обоих сторон до золотистой корочки и подают на стол горячими.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 61 | 0,167 сек. | 14.26 МБ