Спальный мешок

Спальный мешок служит для ночлега в условиях низкой температуры и непогоды. Альпинисту нередко приходится ночевать в спальном мешке без палатки.

Спальный мешок состоит из трех частей: оболочки, мешка и вкладыша. Оболочка делается из непромокаемого, но воздухопроницаемого материала, мешок — из простеганного в сатине или перкале пуха, ваты или ватина. Лучшими являются пуховые мешки, которые очень теплы при небольшом весе. Вместо простыни внутрь мешка засовывается вкладыш из полотна или фланели. Спальный мешок должен весить 2-2,5 кг.

Альпинист должен помещаться в мешке с головой. В верхней части мешок имеет разрез с застежками. Мешок после сна необходимо просушивать.

Похожие статьи по выживанию:

488
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,343 сек. | 10.9 МБ