Ингредиенты для филе окуня с арахисом: 4 куска филе окуня по 200 г, соль, перец, 2 ст. л. муки, 4 ст. л. растительного масла, 1 огурец, 1 ст. л. уксуса, 1 щепотка сахара, 4 ст. л. арахисового крема с орехами, 100 г сливочного сыра, 1/2 пучка петрушки
Рецепт филе окуня с арахисом: Очищенное филе окуня высушить, приправить солью и перцем, обвалять в муке. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием 2 ст. л. масла и обжарить рыбу с каждой стороны по 2 минуты. Перенести на противень, выстланный фольгой. Огурец нашинковать и положить в миску. Смешать уксус, соль, перец, сахар и 2 ст. л. масла, затем полить этой смесью огурчик. Смешать сливочный сыр и арахисовый крем. Добавить перец. Мелко порезать петрушку и смешать с арахисовым кремом. Натереть полученную смесь на филе рыбы. Запечь в духовке при температуре 180 °C в течение 3-4 минут. Выложить на тарелки рыбу со свежим огуречным салатом. Украсить петрушкой.