Для изготовления филе окуня с сырно-картофельным пюре:1 малая луковка 1 ст. л. белоснежного винного уксуса З ст. л. лимонового сока соль, перец, сахар 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. обрубленного укропа 1 огурец свежайший 1 кг картофеля 150 мл молока 200 г плавленого сыра 4 ст. л. сливочного масла мускатный орешек 4 филе окуня (по 200 гр.)
Рецепт филе окуня с сырно-картофельным пюре:Нарубить лук, перемешать с уксусом, 1 ст. ложкой лимонового сока, солью, перцем, щепоткой сахара и растительным маслом. Подмешать укроп. Нашинковать огурец ломтиками. Смешать с соусом для салата и дать постоять. Очистить картофель и порезать кусками. Отваривать в подсоленной воде 20 минут. Слить из картофеля воду и мало остудить его.
Разогреть молоко и расплавить в нем сыр. Сделать из картофеля пюре. Подмешать к массе 2 ст. ложки сливочного масла и молоко с сыром. Приправить пюре солью, перцем и мускатным орешком. Вымыть и обсушить рыбу. Полить ее 2 ст. ложками лимонового сока, посолить и поперчить. Жарить в сковороде в 2 ст. ложках сливочного масла с каждой стороны приблизительно по 3 минутки. Разложить по тарелкам картофельное пюре с рыбой и огуречным салатом.