Для приготовления филе окуня с брокколи:Ингредиенты: 800 г филе окуня, сок 1 лимона, соль, перец, 1 ч. л. сливочного масла, 100 мл белого вина, 400 г брокколи, 50 г кедровых орехов, 100 г тертого сыра, 1 стручок желтого сладкого перца, 200 мл сливок.
Рецепт приготовления филе окуня с брокколи:Разрежьте рыбу на 4 порции. Полейте филе лимонным соком, посолите и поперчите. Смажьте жиром форму, положите в нее рыбу и залейте вином. Бланшируйте брокколи в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, измельчите и смешайте с орехами. Намажьте массой филе. Посыпьте сыром и запекайте 20 минут при 200 градусах. Поставьте в теплое место. Слейте сок от жарки в кастрюлю. Порежьте перец кубиками и добавьте в сок. Влейте сливки и варите 5 минут. Приготовьте из соуса пюре, посолите, поперчите и подайте к рыбе. По желанию можно подать хлеб и салат.