Для приготовления филе окуня с сырно-картофельным пюре:1 маленькая луковка 1 столовая ложка белого винного уксуса 3 столовые ложки лимонного сока соль, перец, сахар 2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка нарезанного укропа 1 свежий огурец 1 килограмм картофеля 150 миллилитров молока 200 грамм плавленого сыра 4 столовые ложки сливочного масла мускатный орех 4 куска филе окуня (по 200 грамм)
Рецепт филе окуня с сырно-картофельным пюре:Мелко нашинковать лук, смешать с уксусом, 1 столовой ложкой лимонного сока, солью, перцем, щепоткой сахара и растительным маслом. Добавить нарезанный укроп. Нашинковать огурец ломтиками. Перемешать с соусом для салата и оставить на время. Очистить картофель и нарезать кусками. Отварить в подсоленной воде 20 минут. Откинуть воду и немного остудить картофель.
Подогреть молоко и расплавить в нем сыр. Приготовить картофельное пюре. Добавить к массе 2 столовые ложки сливочного масла и молоко с сыром. Приправить пюре солью, перцем и мускатным орехом. Вымыть и обсушить рыбу. Полить ее 2 столовыми ложками лимонного сока, посолить и поперчить. Жарить на сковороде в 2 столовых ложках сливочного масла с каждой стороны примерно по 3 минуты. Разложить на тарелки картофельное пюре с рыбой и огуречным салатом.