Карась, запеченный в соусе: 150-200 г рыбы, 6 г муки, 20 г топленого масла, 100-150 г картофеля, 150 г соуса, 3 г сыра, сухари, перец, зелень.
Карась, запеченный в соусе: Подготовленную целую тушку рыбы или порционный кусок посыпаем солью, перцем, обваляем в муке и обжариваем на растопленном масле. На сковороду или круглую форму (для запекания) налить немного сметанного соуса, выложить на него обжаренную рыбу, рядом с которой разместить мелкие кусочки вареного очищенного картофеля (2-3 шт.). Залить рыбу и картофель сметанным соусом, посыпать сухарями и натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать так, чтобы на поверхности рыбы образовалась золотистая корочка и рыба была полностью готова. Подавать рыбу в той же посуде, в которой она запекалась. При подаче полить маслом и посыпать зеленью.