Способ приготовления карасей в сливках: Для приготовления данного блюда потребуется 1 кг рыбы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки и 4 стакана сливок. Сначала рыбу необходимо посолить и оставить в холодильнике на полчаса. Затем растереть сливочное масло с пассированной мукой и разбавить жаркой водой с добавлением сливок (используйте 0,5 стакана воды и 2 стакана сливок). Сливочное караси : Доведите жидкость до кипения и поместите в нее рыбу и луковку.
Если у вас маленькая рыба, ее можно варить целиком, а если крупная, то можно разрезать напополам. Варите на медленном огне, добавив соль и молотый перец по вкусу, и закройте крышкой. После приготовления удалите луковку из бульона.
На гарнир к карасям отлично подойдет вареный картофель.