Ночной ремонт

Все подводные охотники, которые пользуются сухими гидрокостюмами, знают насколько важно иметь всегда под рукой ремонтный ЗИП и уметь в любой ситуации заклеить дырку в своем костюме. Или в костюме друга. Мои краснодарские друзья Александр и Андрей освоили эту науку в полной мере, и легко справляются с внеплановым ремонтом в любых условиях.

Однажды собрались наши друзья понырять ночью в одном из лиманов. Уже в темноте подкатили к берегу, быстро переоделись во все подводное, и еще бы пять минут и бороздили бы черную, маслянистую в свете фонаря воду лимана. Но самая последняя операция, а именно высасывание воздуха из-под гидрокостюма, Андрею никак не удавалась. Это могло означать только одно: где-то в гидрокостюме есть дырка, через которую и входит воздух, сколько его не высасывай. Причем, судя по скорости заполнения костюма воздухом, дырка не маленькая. Ну, беда не велика. Александр начал осматривать друга со всех сторон, прислушиваться, откуда свищет воздух, и вскоре пробоину нашел. Она оказалась на затылочной части шлема.

Заклеить такую дырку — пара пустяков. И раздеваться не надо. Для срочного ремонта охотники использовали всем сегодня известный японский суперклей в маленьком тюбике. После зачистки места склейки, Александр стал выдавливать клей на края дырки. Но, то ли тюбик был полупустой, то ли в свете фонаря плохо было видно, как течет клей, только на этот маленький ремонт пришлось извести весь тюбик. В конце концов, дырка была надежно заделана заплаткой, и наши друзья полезли в воду.

Часа через два или чуть больше на берегу появился Александр. Только разделся, появился и Андрей. Добыча была у обоих, и все было здорово, пока Андрей не начал снимать рубаху гидрокостюма. Почему-то ее шлем не желал слезать с головы охотника. Точнее, что-то удерживало его за волосы. Первая мысль — пиявка. Мысль, впрочем, совсем неудачная, ибо пиявка никак не могла бы забраться под шлем, да и как она могла бы его удерживать? Но очень скоро друзья вспомнили про тот мелкий ремонт в полутьме, про суперклей, которого вроде бы и не было в тюбике.!

Ситуация комичная, но охотникам было не до смеха. Что делать? Разъединить костюм и волосы пальцами не удавалось. В поднятой на голову резиновой рубахе Андрею находиться не нравилось, и он оттуда, изнутри глухо поскуливал и требовал немедленного освобождения. Своим не слишком острым ножом Александр пытался подрезать волосы, но Андрей сразу и громко отреагировал, очевидно, волосы не резались, а выдирались. Тогда Александр, ювелир по профессии, принял единственно верное решение: совсем не ювелирно выхватил из шлема круглый кусок резины сантиметров пять в диаметре, стараясь ограничиться только той его частью, что намертво соединилась с волосами. Друг был спасен от ненавистной рубахи и вздохнул, наконец, полной грудью.

Домой Андрей ехал с куском резины на своей пышной шевелюре. Так и спать улегся. А днем, теперь уже с помощью жены, долго и не совсем безболезненно освобождался от этого украшения. При этом не мог убежать и не слушать едкие комментарии с ее стороны в адрес своего непутевого мужа. Да, похоже, тюбик клея был, все-таки, полный!

Содержание книги Современная подводная охота

  1. История вторая
  2. Неблагодарные сомы
  3. На чужой каравай…
  4. Ружье или жизнь
  5. Зимняя охота — уже не проблема. Принимаем решение
  6. Я — охотник
  7. На всю жизнь
  8. Подводная охота в тростниках
  9. Методы охоты в тростниках
  10. Проблемы ночной охоты
  11. Ночной ремонт
  12. Снежный человек
  13. Проблемы снаряжения
  14. История одного путешествия (рассказанная Александром Кочубеем)
  15. Особенности снаряжения и оружия
  16. На кого охотятся в тростниках?
  17. В заключение еще несколько полезных советов
  18. На безымянной речке
  19. В чем плавать и чем стрелять
  20. Быстрая вода и ее обитатели
  21. Секретный водоем
  22. Береги себя сам
  23. Страховка на охоте: Миф или реальность?
  24. Эффект «Ваньки-встаньки»
  25. Почему именно «тростники»?
  26. И охота, и фотоохота (два в одном)
  27. На бога надейся…
  28. Называется, отдохнул!
  29. На ласковом полярном Урале
  30. После заплыва
  31. Река Бельмо, Вайвида и другие
  32. В степи тоже водится рыба
  33. До дельты Волги и далее
  34. Две встречи под водой
  35. Рекордный выстрел
  36. Весенняя… хандра
  37. Полезные советы
  38. Подводная охота и традиционное рыболовство
  39. В награду за упорство
  40. Ситуация
  41. Титовка — семужная река
  42. Однажды, зимой
  43. И на старуху бывает…
  44. Как сохранить добычу
  45. Подводное ружье… В женских руках
  46. Опять «мутняк» Что делать?
  47. Как найти открытый водоем?
  48. Будем жить
  49. Классно поохотился!
  50. Ныряем глубоко
  51. Ночные страсти
  52. Любительская и спортивная подводная охота
  53. Как я захромал
  54. Эти мудрые и загадочные рыбы
  55. Везет же некоторым!
  56. В воде
  57. Однажды в Заполярье
  58. История первая

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 39 | 0,346 сек. | 13.3 МБ