В воде

Вот он — кайф! Тот, кто испытывает такое впервые, вначале в некоторой растерянности, которая тут же сменяется радостью. Как же: сидя в московской квартире, зимняя охота ему представлялась чем-то очень экстремальным, а на поверку оказалось все так просто?! Никакого холода не чувствуешь, а какая видимость?! Вас так и распирает радость и гордость — ведь вы перешагнули через стереотип мышления миллионов сухопутных людей, вы преодолели себя. Вот уж все окружение на работе восхищаться будет …

Увы, те времена, когда зимняя охота (как, впрочем, и летняя) была очень добычлива, прошли. Теперь мы рассчитываем, в основном, на щук, карасей да вполне приличную «подмосковную воблу». Хотя случается добыть и всех прочих представителей рыбного царства. В прошлом году в Москве-реке даже любовались маленькими стерлядочками. Впрочем, на зимней охоте есть, чем любоваться. Прежде всего, необыкновенно красивы кусты, деревья, различные мостки, находящиеся вблизи воды. Их морозом и паром так разукрасит, что человеку с его необузданной фантазией ни в жизни такого не придумать. А какие причудливые сосульки?! Красотища необыкновенная! Для подводных фотографов, которых нынче становится все больше и больше, это нескончаемый полигон для творчества. И творить ничего не надо — только фиксируй.

Для тех, кто все-таки не поверит, что зимой в ледяной воде может быть не холодно, у меня есть железный аргумент. Скажите, может ли обычный горожанин, совсем даже не «морж», плавать 5-6 и более часов, если ему было бы холодно? А именно столько мы плаваем, если для хорошего сплава выбран подходящий участок. На продолжительном сплаве можно делать остановки в приглянувшихся местах, а также в случае других сильных, уже физиологических желаний.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 46 | 0,566 сек. | 14.21 МБ