После заплыва

Окончательно покинув реку, начинается другой этап подводной охоты. Может это звучит странно, но, ежели этот этап исключить, то охота (и летняя, а зимняя -в особенности) многое потеряет. Как же не насладиться посиделками у жаркого костра, как не обменяться впечатлениями с друзьями о только что увиденном, дополняя эти удовольствия особыми, поджаренными на огне бутербродами?

Для зимнего костра не нужно ни бензопилы, ни топора. У реки всегда есть высохшие, но еще не упавшие деревья и кусты, которые ударом легко превращаются в поленья. При сильных морозах, (а наш рекорд -31°С) костер разводим сразу, до того, как уходим в воду. Даже, если он прогорит, то стоит соединить обгоревшие концы палок и бревнышек, махнуть несколько раз самым лучшим раздувателем костров — ластом, и огонь вновь вспыхнет.

Совершенно необходимый элемент наземной экипировки подводного охотника — складной стульчик. И, если летом еще можно присесть на пенек или поваленное дерево, то зимой все в снегу. Стульчик поможет вам одеться и раздеться, но, главное, на нем вы сможете расслабиться после заплыва, поставив его с нужной стороны и на желаемом расстоянии от костра. У этого не мудреного изделия две особенности. Первая — утепленная тряпка, без которой ваша пятая точка быстро начнет мерзнуть, и вторая — значительная плоскость опоры, чтобы стульчик под вашей тяжестью не слишком тонул в снегу. Как костер, так и стульчик в равной мере повинны в том, что в конце дня нам никак не хочется собираться и идти к машинам.

Не могу удержаться, чтобы не озвучить рецепт своих фирменных походных бутербродов. Давно-давно мы заворачивали их в фольгу и совали в костер. Что-то сгорало, что-то толком не прогревалось, словом — это плохой вариант. Теперь я использую свое речное ружье с выпущенной стрелой и много-зубцем. Последовательность операций следующая. С бутерброда снимаю колбасу (мясо, сыр) и накалываю ее на зубья, а хлеб кладу на многозуб маслом вниз. Подержав немного это на огне, лишь только масло начнет капать, переворачиваю хлеб маслом вверх. Грею дальше. Горячее масло пропитывает хлеб, колбаска поджаривается. Когда на хлебе снизу появится зажаренная корочка, процесс разогрева заканчивается, колбаса кладется на бутерброд и это исключительно вкусное, горячее блюдо предлагается другу. Если до этого вы ему другом и не были, то после непременно им станете.

Вот на этой вкусной ноте мы и закончим очередной рассказ о зимней подводной охоте. Полагаю, что хотя бы рецепт фирменного бутерброда на костре для большинства наших читателей окажется не знаком и полезен.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 44 | 0,310 сек. | 14.27 МБ