Зимняя охота — уже не проблема. Принимаем решение

Это сейчас мало кто удивится, услышав о зимней подводной охоте. А не так давно, всего-то 30 лет назад, понятие «охота на рыб под водой в лютую стужу» было совершенно нереальным, сродни вымыслу или фантастике. Тогда у первопроходцев не было для этого ни собственного опыта, ни чужого, не было и пригодного для таких охот снаряжения. Нами двигало желание увидеть подводный мир совершенно в других, нежели летние, условиях и, самое главное, нежелание сидеть дома, ожидая лета.

Современные подводные охотники ничуть не менее азартны своих старших коллег, им тоже чуждо прозябание в своих городских квартирах в ожидании теплого сезона. Но и психологически, и физически им намного проще. Первые всегда набивают шишек больше, чем идущие за ними. А уж снаряжение нынче такое, о котором мы и мечтать не могли.

Однако главные проблемы зимней охоты какими были, такими и остались. Это ледяная вода и крепкие российские морозы, в борьбу с которыми вступает всякий, решивший испытать себя в этом экстремальном хобби. И первый шаг на этом пути — принятие решения.

Я знаю таких охотников, которым летнего ныряния вполне достаточно, они и не помышляют зимой лезть в ледяную воду. Чтобы далеко не ходить, мой сын, активно плавая весну, лето и осень, зимой берет в руки коловорот, рыболовный ящик и отправляется на лед таскать плотвичек да окуньков-матросиков. Ну что ж, как говорится, вольному — воля. Есть еще и такие охотники, которые однажды осенью переохладившись, боятся лезть в воду зимой. Возможно, когда-то это и оправдано. Но чаще похоже на действие, точно подмеченное народной мудростью: «обжегся на молоке — дует на воду». Действительно, с приходом поздней осени, когда еще вроде не зима, но резко холодает, мы по инерции одеваемся не так тепло, как следовало бы. Организм еще не адаптировался к новым условиям, мы оказываемся не готовы к холоду ни физически, ни психологически. Такое сплошь и рядом происходит применительно к повседневной одежде, так и к подводному снаряжению. Но, если уж охотник принял решение испытать себя в зимних условиях, то он уже сделал первый и, пожалуй, самый главный шаг к круглогодичному занятию своим любимым увлечением. После этого самое время подумать о соответствующем снаряжении и оружии.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 48 | 0,170 сек. | 14.23 МБ