Подводная охота в тростниках

В среде подводных охотников все еще не утихают споры по поводу, так называемой, «правильной» охоты. Часть нашего сообщества полагает, что настоящей охотой следует называть только ту, которая предполагает глубокое и продолжительное ныряние. Они такую охоту именуют «охотой по-взрослому». Приверженцы данной позиции, как правило, люди не бедные, имеющие возможность проигнорировать ближайшие мелкие речушки и ездить на охоту на дальние, глубокие водоемы. В том числе и за "-бугор», на морскую и океанскую охоту, которая обычно предполагает именно глубоководные погружения. Для такой охоты и снаряжение, и оружие должны быть самыми лучшими (т е. самые дорогие). Еще, что не маловажно, защитники охоты «по-взрослому» имеют доступ к средствам массовой информации, они имеют возможность озвучивать и тиражировать свое мнение.

Однако на практике мы видим, что подавляющее число российских подводных охотников плавают там, где можно, а не там, где хотелось бы. В 99% случаев — это ближайшие, малые речки, озера и пруды. А в них глубины, как правило, 1,5-2, иногда до 5 метров. Уж, какие тут «глубоководные нырялки»? Но при этом они охотятся азартно, уделяют своему хобби все свободное время. Они прекрасно знают повадки рыб, используют эти знания на охоте, применяют массу ими же придуманных методов и приемов охоты. Эти беззвестные охотники-любители не дают интервью, не печатаются в «подводных» журналах, они даже изложить свою позицию не всегда имеют возможность. Они просто охотятся, и им не так уж важно, как их называют «крутые» коллеги — «лягушатниками», «камы-шатниками» или еще как-то.

В наземной охоте, период становления которой давно прошел, тоже много особенностей. И там охотнику на медведя никогда не придет в голову неуважительно отозваться об охоте на утку или вальдшнепа, объявить, например, охоту на зайца «несерьезной» или «детской» охотой. Полагаю, нам, как младшим братьям наземных охотников, есть чему у них поучиться, что перенять, дабы и самим скорее вырасти.

Рассматривая специфику подводной охоты в тростниках, мы будем говорить об одном из самых распространенных видов пресноводной охоты. Она, как и охота в речных завалах и охота в мягкой водной растительности, имеет и свои особенности, и свою прелесть.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 41 | 0,335 сек. | 13.39 МБ