Медведь — источник заразы

Помните, что среди медведей все чаще встречаются особи, больные трихинеллезом. Мясо добытого зверя должно быть освидетельствовано ветеринаром. Есть его можно только после долгой варки — в течение 6 часов. Готовя пищу, не пробуйте сырой фарш, недосол можно устранить позже.

Трихинеллез — серьезное заболевание, которое может привести к смерти. При появлении признаков заболевания (боли в голове и мышцах, понос, повышение температуры, отек лица и конечностей) — скорее в больницу. Капсулы трихинелл сохраняются в мышцах человека до 30 лет, иммунитет не вырабатывается: переболев один раз, можете заболеть и вторично.

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 43 | 0,116 сек. | 11.73 МБ