Охота на тигра

Разве тигры могут водиться в наших лесах? Да, несомненно, если его изобразит кто-нибудь из ваших товарищей. Чтобы видны были следы скрывающегося в лесу тигра, он бросает на ходу мелкие клочки бумаги или листья, желуди. Не бросайте только гороха или крупы, как это делал Мальчик с пальчик в сказке.

По следу тигра минут через десять — двадцать идут охотники. Кто первый увидит тигра? Если тигр раньше заметит кого-нибудь из охотников и бросит в него шишкой, охотник считается убитым. Осторожней подкрадывайтесь к зверю!

Тигра можно превратить в оленя; тогда олень бежит по спира ли, а охотники его "скрадывают", то есть идут прямым путем, пересекая круги, оставляемые следом оленя. К оленю нужно подкрасться незамеченным как можно ближе. Замеченный оленем охотник выходит из игры.

Для того чтобы научиться бесшумно ходить по лесу, как это делали индейцы, используйте такую игру: одному из товарищей завязывают глаза; все остальные, отойдя на определенное рас стояние, начинают осторожно подходить к "слепому". Если "слепой" услышит шорох и, сказав "стой!", правильно укажет направление, где стоит неосторожно подкрадывающийся, — водить придется тому, кого он услышал.

Игра в выслеживание — хорошая тренировка для охотника за растениями в развитии его наблюдательности. Наблюдательность можно значительно развить. В Южной Африке от одного англий ского полка отстал и заблудился кавалерист. Товарищи стали его разыскивать. Им попался навстречу мальчик-туземец, у которого они спросили о пропавшем.

— Вы говорите об очень высоком солдате на чалой лошади,
которая хромает? — сказал мальчик.

— Да, это он. Где ты его видел?

— Я его не видел, но знаю, куда он поехал.

Мальчик составил свое определение только по следу, оставлен ному пропавшим. Он свел их к месту, где кавалерист, видимо, делал привал.

Лошадь терлась о дерево и оставила пучок волос, по которым было видно, что она чалой масти. По следам на земле от копыт было заметно, что одна нога не оставляла глубокого следа и шаг был короче. Видны были и следы от военных сапог.

— Но как же ты мог решить, что он высокого роста? Мальчик показал на дерево, у которого на большой высотебыла сломана ветка. Человек маленького роста ее сломать не мог. Маленький африканец читал следы, точно книгу.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 44 | 0,410 сек. | 15.16 МБ